“bug-bitten” , frei übersetzt: von Käferchen angeknabbert.
Insektenschäden sind für die meisten Pflanzen eine schlechte Sache, sowohl für den Ertrag als auch für die Qualität. Bei Schwarztee handelt es sich jedoch um den recht einzigartigen Fall der sogenannten “bug-bitten" -Tees: der Befall durch einen Käfer verbessert die Qualität, indem natürlich-chemische Veränderungen entstehen, die das besondere Aroma des fertigen Tees erst möglich machen.
Alles beginnt mit kleinen grünen Käfer, den leafhoppern.
In Taiwan werden sie “Jacobiasca formosana" genannt. Sie sind ungefähr 3 mm lang, leben in heißen und feuchten Bergregionen, sind hauptsächlich in den Sommermonaten von Mai bis Juli aktiv. Die Käfer überleben nur in Umgebungen ohne Pestizide. Sie sind also selbst wie ein Bio-Siegel!
Die Käfer knabbern die jungen Teeblätter an. Wenn eine Pflanze angegriffen wird, entsteht eine Abwehrreaktion. Sobald ein Insekt in ein Pflanzenblatt beißt, kann die Pflanze nicht nur erkennen, dass ihre Blätter beschädigt sind, sondern auch, wer den Schaden anrichtet.
Der winzige leafhopper löst den Abwehrmechanismus der Teepflanze aus. Sie verteidigen sich, indem sie spezielle natürlich-Chemikalien freisetzen, welche für den gut riechenden und süsslich schmeckenden Leafhopper®-Teegenuss sorgen.
COLD BREWING IS A NEW WAY TO ENJOY OLD FAVORITES!
Anders als bei der bekannten Teezubereitung mit Heißwasser wird der Cold Brew-Tee über einen längeren Zeitraum mit kaltem Wasser bzw. Wasser in Raumtemperatur aufgegossen. Während dieses Prozesses gelangen die die Extrakte aus den Teeblättern wesentlich langsamer ins Wasser. So können sich die Aromen im kalten Wasser sehr viel intensiver entfalten als beim heiß aufgegossenen Tee.
Copyright © 2023 Leafhopper Tee – Alle Rechte vorbehalten.
Unterstützt von GoDaddy