1/2
Anders als bei der bekannten Teezubereitung mit Heißwasser wird der Cold Brew-Tee über einen längeren Zeitraum mit kaltem Wasser bzw. Wasser in Raumtemperatur aufgegossen. Während dieses Prozesses gelangen die die Extrakte aus den Teeblättern wesentlich langsamer ins Wasser. So können sich die Aromen im kalten Wasser sehr viel intensiver entfalten als beim heiß aufgegossenen Tee.
Kalt aufgegossener Tee bietet alle Vorteile, die Tee generell zu bieten hat, wie z.B. Antioxidantien, Verbesserung der Herzgesundheit, Senkung des Cholesterin-Spiegels usw von Schwarztee. Vergleicht man ihn mit heiß gebrühtem schwarzen Tee, enthält er durch die Cold-Brew-Methode aber nur sehr wenig Koffein, fast so wie entkoffeinierter Kaffee. Er zeichnet sich aus durch das volle Aroma und schmeckt zudem niemals bitter!
Leafhopper® COLD-BREWED TEA TASTES SWEET AND SMOOTH!
Im Prinzip kann jeder Tee kalt aufgegossen werden, aber nicht jeder Tee ist wirklich dafür geeignet. Die Unterschiede im Geschmack sind enorm.
Leafhopper®-Tee überzeugt durch seine hohen Qualitätsstandards, die fairen Produktionsbedingungen und insbesondere aufgrund seines natürlichen leicht süßlichen Geschmacks. Durch die ganzen Blätter entfaltet unser Tee sein wunderbares Aroma. Das Besondere an Leafhopper® ist der herausragende Geschmack!
Fülle eine Flasche mit 500ml kaltem Wasser (Leitungswasser aus dem Wasserhahn eignet sich bestens). Nun gib 10-15g Leafhopper-Tee in einen Teebeutel oder in ein Sieb und hänge den Tee in die Wasserflasche. Für 12 Stunden lässt Du den Tee entweder in Raumtemperatur oder im Kühlschrank ziehen, dann kannst Du genießen!
Eistee ist aufgebrühter Tee, der nachträglich im Kühlschrank heruntergekühlt wird. Cold-Brew-Tee hingegen basiert auf kaltem Wasser und vielen Stunden Einwirkzeit, um die aromatischen Inhaltsstoffe aus den Teeblättern herauszulösen.
Copyright © 2023 Leafhopper Tee – Alle Rechte vorbehalten.
Unterstützt von GoDaddy